КИЕВ
04:29
Брюссель
03:29
Москва
05:29
Суббота, 16 января 2021

Новости



Оппозиция привезла в Харьков "знаменосцев" из других городов – МВД

12 апреля, 15:30  Политическая  Харьков

На площади Руднева в Харькове, где находится Апелляционный суд и где должна стартовать акция "Вставай, Украина!", находится, по разным оценкам, от 800 до трех тысяч человек, сообщает корреспондент Полемики.

Площадь ограждена пустыми троллейбусами и трамваями, проходы между ними очень узкие, пройти очень сложно. Из-за этого ограждения автомобили стоят в пробках, сигналят. Кроме того,  по площади течет вода, везде расклеены объявления о том, что "Харьковкоммуночиствод" проводит ремонт канализации. По пути следования колонны стоят машины, с которых сотрудники коммунальных служб производят обрезку деревьев.

Сейчас колонна участников марша "Вставай, Украина!" двинулась с площади Руднева к площади Конституции и харьковскому горсовету. Они несут флаги "Свободы", "Батькивщины", "Гражданской позиции", меньше всего флагов "УДАРа".

Среди митингующих замечены молодые люди в черных масках.

В акции принимают участие все три лидера оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Недалеко от ЦУМа за шествием наблюдают представители городской власти, среди них руководитель пресс-службы мэрии Юрий Сидоренко и начальник департамента транспорта Сергей Дульфан.

По сообщению милиции, большая часть митингующих - приезжие из Ивано-Франковска, Луцка, Сум и других городов. Милиция раздает ксерокопии решения суда о запрете митинга.

"Собрали около 800 человек. И это с приезжими! Маловато на троих сообразили. А шуму-то было!" - написал в Твиттере по этому поводу губернатор Михаил Добкин.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу