КИЕВ
22:47
Брюссель
21:47
Москва
23:47
Четверг, 21 января 2021

Новости



"Я был неудобен не только Порошенко, а и Яценюку" - Тарута о своей отставке

11 октября, 13:00  Политическая  Донецкая обл.

Бывший глава Донецкой ОГА Сергей Тарута считает, что на своей должности был "неудобен" не только для президента, но и для премьер-министра. Об этом он рассказал журналистам, передает ТВІ.

"Президент, понимая, что я буду баллотироваться, искал кандидатуру, приемлемую для тех задач, которые он ставит. Мое главное условие - чтобы была преемственность команды, чтобы мы сейчас не потеряли то, что было сделано. Я не сильно желал быть губернатором, тогда нужно было спасать страну", - прокомментировал Тарута свою отставку.

 

Он признался, что своего преемника Александра Кихтенко знает давно, и раскрыл подробности своего последнего разговора с ним. "Сегодня (Донецкой области) нужен доктор, потому что больной в реанимации. Там нужен не один хирург, нужна команда, которая может успешно помочь умирающему на операционном столе. Я бы хотел, чтобы он стал хирургом и сохранил ту команду, которая есть на сегодняшний день. Я все ему рассказал. У него достаточно много появилось впечатлений и грустных размышлений. Мы говорили полтора часа", - рассказал Тарута.

 

В то же время он отметил, что Кихтенко не похож на человека, который "понимает Донбасс". "Это (ему) еще предстоит понять, углубиться", - отметил Тарута. Экс-губернатор отметил, что уважает решение президента о его отставке, и не хотел бы его комментировать.

"Я уважаю это решение, оно вызвано формированием своей команды, он имеет на это право", - отметил Тарута. "Я был неудобен не только Порошенко, а и Яценюку, который, к сожалению, общался со мной в последний раз по телефону в мае месяце. После этого он игнорировал Донбасс. Все предложения по антикризисным мерам он тоже игнорировал. Поэтому я критиковал, не исходя из личных отношений, я не мог не доносить правду", - добавил он.



Тарута также раскритиковал и деятельность миссии ОБСЕ. "Позавчера общался с ОБСЕ, и мне было грустно. Они не желают мониторить, они боятся, потому что стреляют, есть провокации и нет эффективности совместной группы", - отметил он.

"Российские офицеры тоже пока не очень активны. Меня пугает аналогия развития событий с Абхазией. Там тоже была буферная зона, стороны отошли на определенное расстояние. А потом вдруг одна сторона, когда другая расслабилась, взяла и заняла быстро всю буферную зону. Эта аналогия перед глазами, и мне не хочется, чтобы ситуация так розвивалась", - добавил Тарута.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу