КИЕВ
07:41
Брюссель
06:41
Москва
08:41
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Киевский миллионер вернулся из зоны АТО и рассказал, почему украинской армии тяжело побеждать

29 сентября, 16:37  Политическая  Украина

Киевский бизнесмен Вячеслав Константиновский был участником украинской революции, а когда началась война на востоке, решил пойти добровольцем в группу быстрого реагирования "Киев-центр".

Вячеслав Константиновский рассказал Радио Свобода о том, что он видел в зоне АТО, и о ситуации в украинской армии.

"Армия сегодня находится в таком состоянии, что сложно об этом (успехе) говорить, потому что и у боевиков, и тем более у регулярных частей современное оружие, они гораздо лучше обеспечены, у них системы корректирования огня, они очень точно бьют. Они защищаются, бетонируют укрепления. Я не такой уж военный специалист, но знаю, что тех, кто наступает, должно быть в пять раз больше, потому что у них в пять раз больше потерь. Для того, чтобы штурмовать, нужны совсем другие силы, совсем другое оснащения. И самое сложное - это наличие мирного населения. Там невозможно применять тяжелую артиллерию, потому что гибнут люди, которые не виноваты. В нашей армии очень ограниченный спектр действий. Я думаю, в данной ситуации разгром без глобальных жертв, без уничтожения всего, что там есть, невозможен."

Как известно, Вячеслав Константиновский вместе с братом Александром контролируют Kyiv Donbas Development Group. Среди наиболее известных проектов бизнесменов - 30 заведений быстрого питания "Пузатая хата и сеть ресторанов "Carte Blanche".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу