КИЕВ
20:42
Брюссель
19:42
Москва
21:42
Четверг, 4 июня 2020

Новости



"Молодой фронт" начал боевые действия против российских флагов и георгиевских лент

23 сентября, 18:50  Политическая  Украина

Белорусский "Молодой фронт" начинает общественную кампанию "Стоп империя", цель которой - очищение улиц белорусских городов от российских флагов и "георгиевских лент", которые сегодня выступают символом российской агрессии в Украине.

Об этом Радио Свобода рассказал сопредседатель "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич.

Дмитрий Дашкевич считает, что "георгиевские ленты" - это не результат российской пропаганды (так как ее результат - оккупация), а сама российская пропаганда:

"Ленты - это начало оккупации, их цель - визуально обозначить территорию "российского мира", Российской Федерации. С этого все начинается. Когда приходят сюда русские и они видят в каждой десятой маршрутке, в каждом десятом автомобиле российский флаг, то они, естественно, считают, что это их территория, они пришли домой и могут здесь делать все что хотят", - говорит Дашкевич.

По его словам, "есть юридические механизмы, позволяющие избавиться от этого агитпропа - это обращения в ГАИ, так как по правилам дорожного движения завешивать лобовое стекло какими-либо вещами запрещено".

"Молодофронтовцы в Минске и в других городах Беларуси будут по мере возможности фотографировать, записывать номера автомобилей с российской атрибутикой, и будем обращаться в ГАИ. По мере ответов ГАИ мы будем информировать общество о результатах", - рассказал Д.Дашкевич.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу