КИЕВ
01:28
Брюссель
00:28
Москва
02:28
Четверг, 29 октября 2020

Новости



В Кремле все больше недовольны действиями и заявлениями своих донецких марионеток

09 сентября, 21:21  Политическая  Донецкая обл.

В Кремле на данный момент явно побеждают силы, заинтересованные в обмене Донбасса на отказ Киева от НАТО, и это уже вылилось в открытый конфликт московских чиновников с их донецкими ставленниками. Такой вывод содержится в статье, которую публикует Росбалт.

При этом автор статьи в качестве "свежего примера" вспоминает события 5 сентября, когда министр госбезопасности самопровозглашенной ДНР Леонид Баранов заявил о попытке государственного переворота в республике. По его словам, когда руководство республики отбыло на переговоры в Минск, приехавший ранее из Москвы "на усиление правительства" экс-глава КГБ Приднестровья Владимир Антюфеев попытался захватить в Донецке власть. Как заявил Баранов, этот опытный чекист заменил своими людьми нескольких министров, выписал ордера на арест активистов ДНР и посадил в подвал секретаршу Баранова.

"Учитывая отзыв из Донбасса Стрелкова и Бородая, это уже вторая, если не третья волна ротации лидеров ДНР, подчеркивает автор. Точнее, пока что ее попытка. И, скорее всего, она связана с отказом руководства ДНР поддержать релиз Контактной группы Зурабова-Кучмы о готовности Донбасса вернуться в состав унитарной Украины, причем на дискриминационных условиях."

При этом автор объясняет, что попыткам вернуть Донбасс в состав Украины категорически воспротивился новый премьер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, который заявил, что Донбасс больше не хочет федерализации, а настаивает на  полной независимости.

Наличие все более усиливающегося конфликта московских чиновников с их донецкими ставленниками, как считает автор статьи, косвенно подтвердил и член "Единой России", директор московского Института стран СНГ Константин Затулин, по словам которого, руководство ДНР и ЛНР меняли как раз для того, чтобы сменить силовой сценарий на договорной.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу