КИЕВ
02:10
Брюссель
01:10
Москва
03:10
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



В интересах Киева закончить конфликт на Донбассе как можно скорее, и закончить победой - мнение

09 сентября, 17:14  Политическая  Украина

"Перемирие на Донбассе изначально было фикцией, как и все предыдущие договоренности и обещания. Ведь для того, чтобы решить конфликт в Украине, нужна добрая воля, общее видение проблемы и оценка ситуации, а этого нет и не будет." Об этом в интервью "Белорусскому партизану" заявил доктор политических наук Павел Усов.

По его словам, украинская власть стремится к стабилизации ситуации, к сохранению целостности и независимости государства, с последующим движением на Запад.

"Россия, в свою очередь, хочет обратного, констатирует политолог. Ее главная цель – удержать страну в  орбите своего влияния. Достичь такой цели возможно только двумя способами: а) установлением марионеточного правительства формата "Янукович- 2"; б) разрушение интегративности и целостности государства путем внешнего воздействия - военных действий и дробление страны с установлением полного контроля над отделившимися территориями (или их присоединение).

Как считате Павел Усов, с такими абсолютно разными идеологическими и геополитическими подходами ни мира, ни перемирия установить в Украине будет невозможно, что означает продолжение конфликта при открытом участии в нем России. 

"В свою очередь, говорит эксперт, продолжающаяся внутренняя нестабильность становится серьезной угрозой для украинской власти и может привести к внутреннему кризису и новым политическим, далеко не позитивным, переменам."

"В интересах Киева закончить этот конфликт как можно скорее, и закончить его победой", - убежден политолог.  

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу