КИЕВ
01:32
Брюссель
00:32
Москва
02:32
Вторник, 25 января 2022

Новости



Ситуация в АТО без улучшений (КАРТА)

04 сентября, 14:55  Политическая  Украина

Ситуация в зоне АТО остается угрожающей, сообщает пресс-служба СНБО. Высока вероятность активизации военных действий подразделений Вооруженных сил РФ и бандитов на приоритетных для российской стороны направлениях в пределах северных районов Луганской области и южных районов Донецкой области. Цель этих действий - расширить территории, подконтрольные российским террористам. Украинские военные перегруппировываются и готовы отбить очередную агрессию.



Не прекращаются обстрелы наших позиций. Всего в течение суток ВС Украины 22 раза вступали в огневой контакт с российскими подразделениями и террористами в районах 16 н.п. в Донецкой области - Тоненькое, Красногоровка, Дебальцево, Марьинка, Верхнеторецкое, Никитина, Дмитровка. В Луганской области - Веселая Гора, Городище, Каменка, Золотое, Победа, Валуйское, Плотина, Фащевка, Красная Таловка.


Продолжаются обстрелы наших позиций и населенных пунктов с территории РФ. В течение суток огонь велся в направлении поселка Станица Луганская и Луганск.

Россияне обстреляли пункт пропуска «Красная Таловка» Луганской области. Огонь велся из села Прогной Ростовской области РФ. После первого артобстрела в 22:00 российский беспилотник провел разведку района и залетел на территорию Украины на 3 км. После этого обстрелы продолжились.

Такими действиями россияне пытаются оттеснить пограничников от линии границы на этом участке, однако подразделения Госпогранслужбы продолжают его контролировать и защищать.



Также артиллерийские удары по силам АТО со стороны РФ нанесены в районе сел Дмитровка и Победа Новоайдарского района Луганской области.



Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе подтвердила обстрел Украинский территории со стороны России.  Террористы совершили артиллерийские обстрелы позиций ВС Украины из Алчевска в направлении Дебальцево (Донецкая обл.) И обстреляли жилой квартал «Дружба» в Луганске.  За минувшие сутки подразделения сил АТО провели ряд успешных операций, уничтожив более 120 террористов и российских военнослужащих.

Ситуация в городах зоны АТО, временно подконтрольных террористам, остается напряженной. Российские наемники и диверсанты продолжают разрушать инфраструктуру Донбасса. В частности, они не прекращают обстрелы Донецка, Луганска и Алчевска. Есть жертвы среди мирного населения. В районе поселка Стрельцовка Меловского района террористы заминировали автомобильный мост.



Вследствие обстрелов без газоснабжения в Донецке остаются около 5000 потребителей. Вследствие прекращения поставок жидкого хлора до насосной станции в поселке Райгородок Славяносербского района и насосной станции в поселке Петровка в Станично-Луганском районе, остановлен полноценное очищение питьевой воды, подаваемой в города Луганск, Славяносербск, Александровск, н.п. Райгородка и Хорошее.



По оперативной информации, в Торезе Донецкой области боевики проводят агитацию среди местных жителей для сбора информации и оформления паспортов граждан Российской Федерации. За смену гражданства русские наемники предлагают около 1 тыс. Грн.



Помимо разрушения инфраструктуры, российские наемники распространяют российскую пропаганду на подконтрольных территориях. В частности, 3 сентября с 14:40 на телевизионной станции Донецкая они возобновили трансляцию 9 российских телеканалов.



В городах и районах Луганщины Служба безопасности Украины расследует факты организации и проведения незаконных референдумов в мае этого года, которые пытались нарушить территориальную целостность Украины.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу