КИЕВ
08:27
Брюссель
07:27
Москва
09:27
Воскресенье, 7 июня 2020

Новости



В Донецкой области российские войска развернули оперативный штаб

28 августа, 08:28  Политическая  Донецкая обл.

Российские войска находятся в Украине уже почти официально. На Донбасс снова зашла большая колонна с техникой и живой силой, пишет tsn.ua.

Возле поселка с громким названием Победа расположился штаб батальонной тактической группы вооруженных сил РФ. Эта точка на карте - стратегически важная. Населенный пункт посередине между Донецком и Луганском. А на случай отступления - до границы всего 13 километров.

С территории России через населенный пункт Дибровка в сторону Дмитровки отправилась колонна техники, говорят в СНБО. В ее составе 6 систем залпового огня "Град", 8 тентованных "Камазов" и 2 "Урала" с живой силой. Ехали они как раз в сторону Победы мимо Саур-могилы.

Кроме того, 5 БТР-ов и "Камаз" с боевиками въехали в Амвросиевку.

Но самая большая угроза - это колонна, которую заметили на дороге сообщением Старобешево-Тельманово. В ней - до 100 единиц техники. Колонна направляется, скорее всего, к Новоазовску.

"Получены данные относительно движения колонны техники в количестве до 100 единиц. Среди которых танки, БТР, РСВЗ "Град", БМП по дороге сообщением Старобешево-Тельманово в направлении населенного Тельманово. Отмечается наличие следующих опознавательных знаков на технике: круги или треугольники белого цвета", - сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

Со времени прорыва границы террористы и россияне уже успели захватить как минимум 7 населенных пунктов. Ведется постоянный обстрел Новоазовска. Украинские войска отступили до поселка Безымянное за 15 км от Мариуполя.

Ситуация в Иловайске становится все острее. Несколько батальонов и подразделения сводных рот 93-й и 17-й бригад Вооруженных сил Украины 5-е сутки находятся в окружении. Бойцы рассказывают, что они держатся, но боезапас заканчивается.

По словам командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, такая ситуация сложилась после того, как армейские части отошли от города, а подкрепления нет до сих пор.

"Если все так пойдет и дальше, мы получим братскую могилу из добровольческих батальонов, потому что силы человеческого организма не безграничны", - предупредил Семенченко.

В СНБО на это отвечают, что раненых не успевают эвакуировать, а помощь в Иловайск уже едет.

"Помощь в Иловайск доставлена, часть раненых эвакуированы, однако, несмотря на то, что там сейчас ведутся активные боевые действия, мы имеем информацию, что есть еще раненые, поэтому операция по эвакуации раненых и доставки дополнительных сил продолжается", - заявил представитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

О том, что ситуация на Востоке не такая оптимистичная, как это рассказывают в СНБО, свидетельствуют карты боевых действий, которые составляют независимые эксперты. В частности, на них ссылаются специалисты группы "Информационное сопротивление". И территория, которую сегодня контролируют террористы, на этих картах значительно больше.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу