КИЕВ
12:04
Брюссель
11:04
Москва
13:04
Понедельник, 4 июля 2022

Новости



Лукашенко не ожидает от встречи в Минске прорыва

26 августа, 16:17  Политическая  Украина

Президент Белоруссии призвал не ждать прорывов от встречи в Минске и готовиться к продолжительному процессу мирного урегулирования.  "Скорее всего, колоссального прорыва сегодня трудно ожидать, но мы должны начать движение к миру", - сказал Александр Лукашенко во вторник перед встречей президентов стран Таможенного союза - России, Белоруссии и Казахстана - с комиссарами Евросоюза и президентом Украины.

 

Рынки ждут от встречи разрядки напряженности в российско-украинском кризисе. Российские государственные СМИ подают ее больше как заседание, на котором страны Таможенного союза будут обсуждать с Европой экономические последствия соглашения об ассоциации с Украиной и - возможно - затронут ситуацию на Украине в целом.

 

 

Перед встречей президенты Украины и России обменялись рукопожатием. Лукашенко пообещал сделать Минск площадкой для мирного урегулирования ситуации в Украине. "Мы будем делать все, чтобы создать в Минске площадку для переговорного процесса... Порошенко сказал, что будет настаивать, чтобы после нашей встречи начался диалог экспертов", - сказал Лукашенко.

 

 

Источник: Рейтер

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу