КИЕВ
17:01
Брюссель
16:01
Москва
18:01
Суббота, 27 ноября 2021

Новости



С кем, где и как воюют в зоне АТО (КАРТА)

19 августа, 12:39  Политическая  Украина

Вероятно, всем нам нужно привыкать к тому, что информация об освобождении того или иного населенного пункта в зоне АТО может быть, через некоторое время, поставлена под сомнение. На войне ничего не бывает «насовсем». Нужно учитывать много разных факторов, в том числе и тот, что против украинской армии воюют не «банды сепаратистов», а хорошо подготовленная, обученная и вооруженная армия. Эта армия почти ничем не отличается от ВС России. За последние несколько недель она получила сотни единиц техники, в том числе танки, боевые бронированные машины, самоходные артиллерийские установки, РСЗО «Град» и «Ураган». Армия полностью финансируется из РФ (средняя зарплата бойца около 10 тыс. грн.) и в значительной мере, на 30-40% состоит из граждан России. Согласно подсчетам, с начала июня на финансирование армии террористов Россия потратила около 300 млн. долларов.

 

Таким образом, противостояние становится крайне непростой задачей. Выиграет та сторона, которая сможет бросить на чашу весов больше всего аргументов в виде потраченных сил и материальных ресурсов. Путин отступит только тогда, когда увидит непреклонную солидарную волю всего народа, готового идти на жертвы ради победы. Пока этого нет, мы видим как противник после каждого успеха сил АТО бросает в бой свои резервы, идет в контратаку и отбивает захваченные ранее населенные пункты.

 

карта АТО, 19 августа

 

Так случилось с Ждановкой, Ясиноватой, Миусинском и Красным Лучем. Первоначальный успех на некоторых направлениях и захват ряда городов обернулись вынужденным отступлением. Возможно, это свидетельствует об изменении тактики, о которой говорил сегодня Президент Порошенко. Новая задача поставленная перед силами АТО, заключается в том, чтобы разрезать территорию контролируемую противником на несколько секторов, взять под контроль дороги и добиться прекращения поставок оружия и живой силы террористам. Реализация такого плана потребует значительных усилий, но его можно реализовать меньшими средствами нежели постоянные лобовые атаки городов. Вероятность успеха можно оценить как достаточно высокую, при условии, что каждая операция будет обеспечена достаточным количеством материальных ресурсов.

 

зона АТО, 19 августа

 

В течении последних суток основные бои шли в районе Ясиноватой, Иловайска, Луганска, Саур-Могилы, Станицы Луганской. СМИ сепаратистов ежедневно трубят о десятках уничтоженных танков и боевых бронированных машин «укров», о сотнях убитых и взятых в плен солдат украинской армии. Элементарный подсчет показывает, что если принять на веру информацию террористов, то силы АТО были уже неоднократно уничтожены. Вот только реалии Восточного фронта говорят о другом.

 

Источник: InfoResist

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу