КИЕВ
03:52
Брюссель
02:52
Москва
04:52
Среда, 23 сентября 2020

Новости



"Гуманитарный конвой" – вторжение без вариантов? – мнение

12 августа, 13:10  Политическая  Украина

Гуманитарный  конвой  в Донбасс, - отличная чья-то идея. Очень выиграшная. Она воодушевит мирных жителей Донбасса, "вот Россия не осталась равнодушной к нашему горю".

Гуманитарный конвой воодушевит и ополченцев. "Россия всё же доказывает, что участвует в нашей судьбе", - будут говорить они  между собой. Об этом в ЖЖ сегодня написал Эдуард Лимонов, русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель.

 

280 автомобилей, это гигантская многокилометровая колонна, это будет видна мощь России. Будет производить хорошее моральное воздействие на мирных жителей Донбасса. "Из Киева к нам несутся убийственные снаряды, будут говорить себе жители, а из России одеяла, вода и продовольствие."

 

По пути следования, я предполагаю. колонна ещё увеличится за счёт местных сил, региональной помощи. Такое мирное будет вторжение. Говорят, колонну будут сопровождать МЧС.

 

Мне сегодня утром журналист задал вопрос, а удасться ли колонне въехать на Украину ?

Думаю, колонна поедет через те пограничные пункты, которые с украинской стороны заняты ополченцами. Поэтому проникновение на территорию - обеспечено.

 

Однако уверен, что безбашенные киевские воины почти наверняка обстреляют колонну. И это будет повод ответить им, что с моей точки зрения хорошо.

 

Как бы там ни было, мощная русская сила, пусть гуманитарная, пришедшая в Донбасс, это то что нужно сейчас.  Доставим без ущерба и проблем, - большой выигрыш. Обстреляют, - тоже будет выигрыш и предлог для вмешательства в  происходящее.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу