КИЕВ
14:32
Брюссель
13:32
Москва
15:32
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Что происходит в зоне АТО? (КАРТА)

01 августа, 10:46  Политическая  Украина

Суточное перемирие по просьбе ООН "насчёт Боинга" как и ожидалось, оказалось для "дырявых" боевиков и их "лугандонского" подвида пустым звуком, они продолжили баловаться всякими взрывоопасными предметами и спичками... Пишет на своей странице в Фейсбук Константин Машовец, эксперт Центра военно-политических исследований. 

 

«Более того, решили попугать народ хлором и украинскими ракетами. Но их искренний идиотизм, предъявленный общественности на пиар-тусовке громко названной "пресс-конференцией министра обороны ДНР", никого на самом деле не впечатлил. Ибо надо быть действительно полным дебилом, что бы рассказывать "городу и миру", что украинские военные "доставили самолётами (!) на Краматорский аэродром ракеты от тактического РК 9K79 "Точка-У" с целью удара по очистным сооружениям и комбинату "Стирол". Такую туфту Игорь Ваныч может рассказывать впечатлительным европейским домохозяйкам, а не людям соображающим, что на Краматорский аэродром воздухом можно доставить исключительно не больше миномёта или станкового гранатомёта, а не ракету от РК "Точка-У". Ну это так, пиар-баловство...», - рассуждает автор.

 

Хотя, угрозы ошалевших от окружения в Горловке бесенят "разнести Стирол вдребезги и пополам" имели место быть в реальности...

 

Между тем на фронтах...

1. Пока "благородие" с остервенением пускай и небезуспешно кидался с левого фланга на передовые подразделения украинской группировки, вышедшие к дороге Н21 в районе Шахтёрска (украинские войска отошли из Шахтёрска к его окрестностям) северный пушной зверёк подкрадывался незаметно к его курятнику, хотя виден был ещё пару дней назад издалека. И, в конце концов, хитрый зверёк таки добрался до цели. Вроде бы, Мариновка, Степановка были оставлены "новоросскими витязями" (проверяю), а Саур-Могила осталась за украинскими войсками. Но нашему пушному другу этого показалось мало и в конце концов украинские войска успешно вышли и закрепились на рубеже Иловайск - Старобешево, что на соседнем направлении, более того их РДГ прогулялись до Мосьпино и довольно прилично там пошумели (небольшая бронегруппа с красивыми надписями "про всякие там ополчения", несколько укреплённых огневых точек и парочка снайперов перестали существовать, а одну БМП-2 удалось даже приволочь на позиции украинских войск). Таким образом становится понятным основной замысел командования украинских войск в районе "мягкого подбрюшья" хероическАВА пАдпаручика (тот самый южный сектор) - меняя направления своих ударов в общей полосе наступления, проводящегося с целью двойного хвата Донецкой группировки и одновременного деблокирования должанской группировки, оно добивается того, что сконцентрированные силы боевиков в районе ключевой автодороги Н21 вынуждены кидаться то на левый фланг, то на правый, то к центру. В результате они несут явно незапланированные потери, расходуют ресурс техники, топлива, тратят вхолостую боеприпасы.

 

За вчерашний день (от ред.) единственным правильным решением Гиркина в этом районе было оттягивания части своих потрёпаных сил из узкого коридора Степановка - Мариновка - Дмитровка через Первомайск к юго-восточным окраинам Снежного ибо стало понятным, что навстречу наступающим через Сауровку украинским войскам по касательной по его левому флангу может треснуть "уничтоженная" должанская группировка "укропов". А это весьма неприятно... особенно в районе загривка.

 

2. Активизация левого фланга Амвросиевской группировки украинских войск в северо-западном направлении в случае выхода их на рубеж Марьяновка - Ларино - Темрюк - Грузско-Ломовка-Иловайск может полностью похоронить надежды "днр-вских" придурков устроить из трассы Харцызск - Снежное нечто вроде "миус-фронта". Ибо в таком случае выводит прямиком ударную группировку украинских войск на участок Харцызск - Шахтёрск в районе Зугрэса, а при благоприятных раскладах и к окружной Донецкой дороге в районе Будёновского и Пролетарского районов города. В таком случае, всем этим недоделанным " министрам обороны" вместе с недобитыми приднестровскими "кгб-шниками" точно придётся сломя голову ломится по буеракам на Красный Луч позабыв про всякие Харцызски, Торезы и прочие Снежные, ожидая в любой момент хорошого пинка от укропов из района Дебальцево. Причём и пары хлора не помогут в таком случае. Тем более, что плацдарм там начал расширятся, а укропы с присущей им запасливостью стали туда таскать всякие неприятные для "новоросского духа" вещи, вроде бронетехники и артиллерийских систем.

 

3. Сегодня вполне однозначно обозначились перспективы "туркестанской" группировки Монгола и остатков "мозглячего ополчения". Нажим украинских войск от Попасной на Первомайск усилился и судя по всему в конечном итоге "зажатым пацанам" придётся или окончательно скатываться к Алчевску (наиболее вероятно) или попытать счастья путём проламывания укреплённых блоков украинских войск в западных и северо-западных окрестностях Луганска (менее вероятно). И то и другое чревато всяческими неприятностями, ибо сегодня подразделения Нацгвардии (поснимавшей всех и везде со всех видов транспорта) "отжали" в районе Дебальцево несколько позиций террористов в сторону Луганска, обозначив таким образом вполне определённое желание ещё больше "поджать" монголоидов со стороны южной части их группировки. Если эти пОцаны продолжат упорствовать в районе Первомайска, то рискуют остаться в этом "батоне" (Первомайск - Алчевск) навсегда ибо встречный удар украинских войск от Дебальцево и с рубежа под Весёлой Тарасовкой (не смотря на сегодняшний обстрел) просто напрашивается.

 

4. Что касается Лугандонских прерий, то сержантская "гвардия" сегодня занималась попытками "прощупать на бдительность" в который раз позиции украинских войск в районе многострадального аэропорта и в районе Георгиевки. как всегда. прощупывание окончилось безрезультатно. Какие выводы сделал из этого "штаб сопротивления имени сержанта Болотова" - пока неизвестно, но пополнение в виде неполного дивизиона БМ-21 "Град" и нескольких Уралов с боеприпасами прорвались через Великий Суходол в обход украинских позиций. Учитывая, что сегодня "браЦкие мудозвоны" пытались накрыть огнём БМ-21 ГРАД базовый лагерь группировки "Север" украинских войск в Станично-Луганском районе думается, что Болотов решил сделать ставку на реактивную артиллерию. Думаю ставка изначально провальная (засекут и выпорют, причём больно и с воздуха)...

 

карта, зона АТО

 

Общие тенденции

- Обозначился ключевой для завершающего этапа АТО район Донбасса, куда образно выражаясь, ведут все дороги для остатков "новороссийских адептов". Это район похожий на усечённый прямоугольник - Луганск- Красный Луч - Ровеньки - Свердловск - Краснодон - Великий Суходол - Станица Луганская. Судя по всему, вот на этой территории и будет происходить "сбор всех погибших частей"(с).

- Постепенно "министр обороны ДНР" оказывается перед простой и однозначной дилеммой - или остаться в Донецке, как в своё время в Славянске или всё же пробиться в указанный выше район в гости к Болотову. Остальные варианты, судя по всему, постепенно отпадают как пожелтевшие листья осенью.

- В Лугандонии нарастает кадровый кризис, шмалять из Градов и миномётов становится просто некому. Ловля "укроповских диверсантов" и зазевавшихся прохожих в самой столице "сержантской республики" пока ощутимых похмельных результатов не даёт, ибо объективно говоря - скоро город будет взят всё-таки в кольцо. Ибо Станица Луганская вечно не будет контролироваться "министрами спорта и молодёжной политики" от господина Козицина.

 

Ладно, посмотрим что принесёт нам следующий день...

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу