КИЕВ
13:13
Брюссель
12:13
Москва
14:13
Четверг, 6 августа 2020

Новости



В центре Херсона дрались из-за военного положения (ВИДЕО)

31 июля, 07:55  Политическая  Херсон

На центральной площади Херсона, в среду, перед зданием облгосадминистрации собрался митинг, причиной которого стал призыв властей вводить на Херсонщине военное положение.

 

Как ранее анонсировали представители Народной Самообороны, на митинг должны были собраться жители Херсона и области, чтобы высказать свою позицию по поводу военного положения. Как оказалось, далеко не все услышали мотивы, по которым власть инициирует введение такового.

 

Так, около двух десятков людей (при том, что всего митингующих было не менее 150 человек) решили, что на площади Свободы надо устроить драку, ну, или хотя бы провокацию. Что из этого вышло - смотрите в прикрепленных видеофайлах.

 

 

В то же время, перед митингующими выступали представители власти города и области: Юрий Одарченко, Нелля Голубенко и Владимир Мыколаенко. Присутствовали также руководители Самообороны, представители херсонского Евромайдана и общественники.

 

К счастью, большинство митингующих вели себя довольно спокойно. Да и правоохранителей было достаточно для того, чтобы успокоить разбушевавшихся. В данный момент херсонцы все еще продолжают митинговать возле ОГА, так как кроме митинга на тему военного положения сегодня также анонсировалась своеобразная встреча памяти - горожане решили почтить память Небесной Сотни, как делают это традиционно 30-го числа каджый месяц в память о 30-м ноября - дне, когда впервые пытались разогнать Евромайдан.

 

Источник: Херсон online 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу