КИЕВ
21:41
Брюссель
20:41
Москва
22:41
Среда, 26 февраля 2020

Новости



Одиозный соратник Януковича из криминальных кругов снова может оказаться в тюрьме

25 июля, 19:19  Политическая  Украина

Министерство внутренних дел Украины обвиняет народного депутата Украины от Партии регионов Юрия Иванющенко, известного также как Юра Енакиевский, в хищении средств в особо крупных размерах.

 

Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в своем Facebook.

 

"В офисных помещениях ряда предприятий в городе Ильичевске проведен обыск. МВД Украины изъяло 440 тысяч долларов у бизнес-партнера народного депутата, соратника Януковича, криминального авторитета Иванющенко", - сообщил Шкиряк.

 

По словам советника главы МВД, в результате проведения обыска изъята компьютерная техника, бухгалтерская документация и другие документы, подтверждающие причастность этих предприятий к преступной схеме противоправной деятельности Аврамова И.И. и Иванющенко Ю.В.

 

Сообщается, что в ходе досудебного следствия по уголовному производству, открытому Генеральной прокуратурой Украины по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 209, ч. 3 ст. 28, ст. 205, ч. 2 ст. 294, ч. 2 ст. 194, ч. 2 ст. 15, ст. 115 УК Украины относительно Крысина Ю.В., Алиева Д.Д., Зубрицкого В.В., установлена противоправная деятельность Аврамова И.И. и его бизнес-партнера Иванющенко Ю.В. (народный депутат Украины), которые совершили хищение бюджетных средств в особо крупных размерах.

 

Источник: РБК-Украина

 

ОПРОВЕРЖЕНИЕ:

Министерство внутренних дел не распространяло сообщение об обыске предприятий в Ильичевске, принадлежащих бизнес-партнеру народного депутата Юрия Иванющенко Ивана Аврамова.

Напомним, вчера ряд электронных СМИ со ссылкой на сообщение МВД распространил информацию об обыске и изъятии документации и наличных средств.

«Правоохранители провели обыск на предприятиях и изъяли документацию. При обыске в офисных помещениях на предприятиях в Ильичевске Одесской области была изъята компьютерная техника, бухгалтерская и прочая документация. Эти документы подтверждают причастность предприятий к преступной схеме», - якобы говорилось в сообщении.

Однако на сайте МВД такое сообщение отсутствует.

 

Источник: ГолосUA 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу