КИЕВ
13:27
Брюссель
12:27
Москва
14:27
Четверг, 24 сентября 2020

Новости



Коалиции Яценюка больше нет

24 июля, 16:47  Политическая  Украина

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов объявил о прекращении парламентской коалиции.

"Сегодня, 24 июля 2014 г. на пленарном заседании председатели фракции "Удар" и "Свобода" заявили о выходе  депутатов этих фракции из коалиции и подали соответствующие документы нардепов с личными подписями...

Также 19 нардепов заявили и подали заявления о выходе из коалиции. В связи с этим объявляю о прекращении парламентской коалиции в Верховной Раде седьмого созыва", - заявил Турчинов.

Вместе с тем, собрано 50 подписей нардепов, готовых войти в новую коалицию.

Об этом РБК-Украина сообщил один из народных депутатов.
"Они собрали уже 50 подписей, но на сегодня надо 86, потому что именно столько людей вышло из коалиции", - сказал нардеп.

Он добавил, что собрать такое количество подписей сегодня нереально. Кроме того, по его словам, если не будет сегодня проголосованы изменения в бюджет, то премьер Арсений Яценюк может подать в отставку.
"Это может быть такой политический шаг, потому что после распада коалиции, он все равно будет возглавлять правительство до новых выборов", - отметил нардеп.

Президент Петр Порошенко, инициатор досрочных парламентских выборов, попросил парламент работать стабильно несмотря на распад большинства.

 
"Выход двух фракций из состава коалиции свидетельствует, что часть народных депутатов не вцепилась мертвой хваткой за свои кресла, а чувствует настроения избирателей, и ими руководствуется. Все опросы общественного мнения, как и непосредственное общение с людьми, показывают, что общество хочет полной перезагрузки власти. Однако, выход народных депутатов из коалиции, я уверен, не должно парализовать работу парламента", - заявил Порошенко в своем Facebook..

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу