КИЕВ
16:57
Брюссель
15:57
Москва
17:57
Вторник, 26 января 2021

Новости



"Крым для крымчан" - знакомые мотивы от известного телеведущего

02 июля, 08:50  Политическая  АР Крым

Туристы только зло приносят, мусор, СПИД, разврат, а вот не будет туристов, то все будет спокойно, тихо. Пишет в своем ФБ В.Андронаки, сообщает 1 Крымский портал.

Бандерлоги нервно грызут ногти, надеясь, что поток туристов наконец остановится. Но отдыхающие едут, хотя и не столь массово, как в прошлые годы.

А я думаю, когда же мы сами придём к пониманию, что не в количестве дело. Ну валили в Крым в прошлые годы миллионы нищебродов со своим салом и колбасой - и что? Я не об элитном отдыхе. Я об отдыхе для массового туриста, который способен оплатить жильё, питание, развлечение.

 То, что мы давим природу и побережье миллионами - опасная штука. То, что желающие отдыхать без затрат, превращают отдых в общежитскую сутолоку, оставляя после себя горы мусора - опускает наш курорт до маргинального уровня. ВИП-пансионаты своей роскошью лишь подчёркивают отвратительный контраст. Почему успех сезона - это когда из каждой дырки и каждого шалаша на ЮБК выглядывает чумазая мордаха нетрезвого курортника?

 

Зачем нам этот "блеск и нищета"?

Я не о войне дворцам, я о войне хижинам, шалманам, заборам и прочей мерзости, изуродовавшей побережье. Надо решительно поднимать нижнюю планку до достойного уровня. Без некоторого сокращения числа туристов это не сделать. И очень хорошо! Программа развития курорта должна создаваться не чиновниками и менеджерами турбизнеса, которым только давай, а учёными и экологами.

Во главу угла следует ставить не сиюминутную выгоду, а стремление к равновесию между природой, застройкой и самим человеком. То же Ай-Петри - вопиющий пример абсолютного хищного и злобно-карикатурного разграбления и уничтожения природы. Кстати, ситуация на Ай-Петри вызывает жалость и брезгливость уже даже у нормальных туристов.

А в этом году, благодаря спаду числа туристов, отдохнут леса и горы, воздух, морское побережье, инфраструктура республики, не справляющаяся с прежними людскими и транспортными потоками. 

Понятно, пара-тройка миллионов туристов в этом году побывают в Крыму. И пока хватит. А там посмотрим.

Кстати, что до нищих, пусть спокойно отдыхают на природе в окрестностях своего города или селения. Там ведь тоже по-своему красивые места. Знай свой край! И учись отдыхать культурно!

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу