КИЕВ
02:13
Брюссель
01:13
Москва
03:13
Суббота, 6 июня 2020

Новости



В Луцке людям Авакова выдвинули ультиматум

01 июля, 08:14  Политическая  Луцк

Перед выездом на Восток для участия в борьбе против сепаратистов, активисты правого сектора Волыни и Автомайдана посетили скандальных руководителей волынской милиции. Об этом сообщил собкор IA ZIK.

Сначала десятки активистов посетили помещения УМВД в Волынской области. Дежурные на входе хотели помешать, но на них никто особого внимания не обратил. Тогда один из них закричал: "вооружай караул".

Активисты сначала зашли к заместителю начальника УМВД в области Михаила Руденко, подчиненные которого в разгар революционных событий возбуждали уголовные дела против евромайдановцев. Ему на стол положили шину и заявили, чтобы писал заявление на увольнение. На это Руденко ответил, что, мол, решение принимает не он, а министр Аваков.

На это активисты ПС, которые отправились на Восток, предложили ему ехать вместе с нами. Но Руденко отказался. Общение продолжалось на повышенных тонах. Наконец, руководитель Правого сектора Волыни Павел Данильчук заявил, что в случае пребывания Руденко в кресле заместителя начальника УМВД после их возвращения с Востока, разговор "будет другой". Ведь в течение нескольких месяцев Аваков не реагировал на все обращения об изменении заместителей начальника УМВД Волыни, хотя это - номенклатура министерства.

После этого активисты пошли в кабинет другого скандально известного заместителя руководителя волынской милиции - Александра Никитюка. Но дверь оказалась запертой. Поэтому люди оставили возле кабинета автомобильную шину. На выходе из здания их встретили два сотрудника милиции в бронежилетах и защитных шлемах в руках.

После этого активисты поехали в помещение УГАИ области. Но ворота на въезде на территорию закрыли, как только прибыла первая машина. Однако активисты самостоятельно открыли ворота и подошли к входу в помещение УГАИ. Здесь их встретил начальник управления Андрей Кравченя. Разговор с ним также была весьма эмоциональной, на повышенных тонах.

Активисты обвинили Кравченя, что его назначение состоялось вопреки обещаниям о предварительном общественном обсуждении. Более того, представитель Автомайдана Игорь Оборонов утверждает, что взяточничество в ГАИ как было, так и осталось. В свою очередь, Кравченя ответил, что сменилось руководство МРЭО, луцкого отдела ГАИ. "Мы свои обязательства выполнили", - отметил он.

Однако и ему Павел Данильчук порекомендовал идти с должности. В противном случае разговор будет другой.

В итоге визита "на козырьке" входа в здание УГАИ оказалась автошина, а на дверях появилась надпись  "Банду геть".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу