КИЕВ
21:17
Брюссель
20:17
Москва
22:17
Воскресенье, 17 января 2021

Новости



ДНР озвучила результаты "референдума" и собирается создавать армию

В ДНР заявили, что единственный диалог с властью в Киеве будет касаться только обмена заложниками, пишет Сегодня.

Глава ЦИК так называемой "Донецкой народной республики" Роман Лягин озвучил количество людей, принявших участие во вчерашнем референдуме:

- «За» проголосовало 2 миллиона 252 тысячи 867 человек

- «Против» проголосовало 256 тысяч 40 человек

- количество отпечатанных бюллетеней - 3 миллиона 522 тысячи 60 штук

- неиспользовано - 1 миллион 10 тысяч 619 бюллетеней

- количество избирателей в списках - 3 миллиона 354 тысячи 343 человека

- получили бюллетени - 2 миллиона 511 тысяч 441 человек

- недействительны - 2534 бюллетеня

"Вчера Франция, Германия и США заявили о непризнании нашего плебисцита, тем самым фактически признав его. За это мы им благодарны", - заявил Роман Лягин.

Следующими шагами после референдума президиум ДНР назвал обустройство социально-экономического сектора и создание собственной армии.

Кроме того, сегодня на пресс-конференции в Донецке сопредседатель президиума ДНР Денис Пушилин заявил о том, что единственный диалог с властью в Киеве будет касаться только обмена заложниками. "Только это, и не более, и только при участии посредника в лице Российской Федерации", - сказал Пушилин.

Президиум "Донецкой народной республики" также заявил о том, что второго этапа референдума, в котором бы речь шла о присоединении к Российской Федерации, не будет.

Напомним, вчера, 11 мая, в Донецкой области прошел инициированный ДНР референдум, на котором предлагалось ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы акт независимости Донецкой народной республики"?" Ноу-хау плебисцита стала возможность голосовать по несколько раз на разных участках и за разных людей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу