КИЕВ
21:52
Брюссель
20:52
Москва
22:52
Среда, 1 апреля 2020

Новости



Заявив о необходимости переноса даты референдума, Россия предприняла обманный маневр – оценка

Руководство РФ предприняло обманный маневр, чтобы ослабить политику международных санкций – официально откреститься от ответственности за ситуацию на Востоке Украины. Данное мнение выразила ЛОО КИУ относительно заявления президента РФ Владимира Путина о необходимости переноса даты референдума на юго-востоке Украины, передает пресс-служба организации, пишет ОстроВ.

"СМИ распространили заявление Президента РФ Владимира Путина. О том, что он попросил сторонников федерализации перенести референдум 11 мая. А также о том, что намеченные в Киеве президентские выборы – движение в правильном направлении. Кроме того, в СМИ распространена информация об отказе Госдумы РФ направить наблюдателей на референдумы на Востоке Украины.

В связи с вышеуказанными заявлениями у некоторых представителей общественности и политиков сложилось впечатление, что сепаратисты откажутся от проведения 11 мая референдумов в Луганской и Донецкой областях. И что высшее руководство РФ намерено отказаться от саботажа внеочередных выборов Президента Украины 25.05.2014 и эскалации вооруженного противостояния на Востоке Украины.

Между тем, поступающая представителям ЛОО КИУ информация о том, что избирателям продолжают разносить (вечер 7 мая) приглашения на референдум 11 мая, раздавать оружие и оказывать давление на членов окружных избирательных комиссий, свидетельствует о другом.

Вышеуказанное не исключает, что руководство РФ предприняло обманный маневр, чтобы ослабить политику международных санкций – официально откреститься от ответственности за ситуацию на Востоке Украины. При этом факт направления в Украину потоков боевиков-добровольцев может быть легко оправдан: российская власть не давала никаких указаний. А если российские националисты из различных движений Дугина, Баркашова, казачеств будут уничтожены или захвачены в плен на территории Украины при проведении антитеррористических операций, — то это даже укрепит власть команды Владимира Путина. Ведь в отличие от либеральной оппозиции, российские националисты готовы оказывать и часто оказывают сопротивление ОМОН и другим спецподразделениям российских правоохранительных органов", - сказано в заявлении ЛОО КИУ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу