КИЕВ
13:35
Брюссель
12:35
Москва
14:35
Вторник, 20 апреля 2021

Новости



Одесситы решили сменить губернатора и председателя облсовета

05 мая, 13:00  Политическая  Одесса

В понедельник, 5 мая, общественный совет при Одесской ОГА инициировал проведение митинга с требованием отставки губернатора Владимира Немировского и председателя облсовета Николая Тиндюка, которые не предприняли мер по недопущению массовых беспорядков в областном центре.

Об этом сообщила руководитель общественного совета при Одесской областной государственной администрации Тамила Афанасьева, передает корреспондент Укринформа.

"2 мая в нашем любимом городе произошла страшная трагедия. В результате уличных столкновений и пожара в областном доме профсоюзов погибло более 40 человек. Эта самая страшная трагедия для нас, одесситов, после гибели теплохода "Адмирал Нахимов" в 1986 году. Погибших и пострадавших мы не делим на бело-голубых, оранжевых, белых или красных - все они погибли, отстаивая точку зрения многих одесситов.

Общественность считает, что власть, государство и государственные органы на местах должны были сделать все возможное, чтобы защитить их и спасти жизни людей. К сожалению, этого не произошло. Власть бездействовала, никто из руководства области и города даже не прибыли на место трагедии, на Куликово поле почтить память погибших, принять участие в панихиде по усопшим", - отметила Афанасьева.

По ее словам, общественный совет призвал всех неравнодушных одесситов прийти 5 мая к 15:00 к зданию облгосадминистрации и принять участие в мирной акции протеста, выразить недоверие руководителям обладминистрации и облсовета.

Цель этой акции выразить недоверие руководству области, которое не защитило мирных граждан.

Источник: Телеграф

 

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу