КИЕВ
18:24
Брюссель
17:24
Москва
19:24
Пятница, 3 декабря 2021

Новости



Крымские татары выступают против установки памятника "вежливому солдату"

25 апреля, 09:30  Политическая  Бахчисарай

Председатель меджлиса Бахчисарая назвал инициативу установки памятника российскому оккупанту попыткой дестабилизации ситуации в Крыму, пишет lenta-ua.

Председатель районного меджлиса Бахчисарая Ахтем Чийгоз заявил, что крымские татары выступают против установки в этом городе памятника "вежливом солдату".

Чийгоз сообщил, что российские солдаты, по-прежнему остаются оккупантами и агрессорами, и памятников им быть не должно. "Кроме, как глупостью, я это решение назвать не могу, мы еще выясним, как принималось это решение на заседании исполкома. Я думаю, что это в очередной раз попытка дестабилизировать ситуацию в Крыму", - отметил Чийгоз.

22 апреля исполком горсовета Бахчисарая принял решение "О создании памятников местного значения". Оно звучит так: "Создать в городе Бахчисарае в районе улицы Чехова памятник местного значения "Вежливый солдат" с элементами мест отдыха для населения".

Таким образом, местные власти решили отблагодарить "вежливых людей в зеленой форме", которые якобы обеспечили свободное волеизъявление бахчисарайцев на референдуме 16 марта.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу