КИЕВ
17:34
Брюссель
16:34
Москва
18:34
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



В Одессе реанимировали Украинскую морскую партию Кивалова

22 апреля, 14:11  Политическая  Одесса

В Одессе состоялась партийная конференция Украинской морской партии, созданной известным политиком Сергеем Киваловым, но в последние годы фактически утратившей свою активность на юге Украны, где главным образом ее некогда поддерживали работники морской и речной отрасли.

Как передает корреспондент Укринформа, о цели реанимации политсилы ее основатель рассказал делегатам конференции.

"Чтобы сохранить наше государство, нужно развивать самые важные для страны отрасли, те, в которых работают десятки тысяч наших соотечественников. Одной из таких отраслей является морехозяйственный комплекс", - сказал Кивалов.

По его словам, возрожденная партия должна подтолкнуть руководство нашей страны к правильным шагам в развитии Украины как морской державы.

Председателем городской организации Украинской морской партии избрана Светлана Осауленко, ныне возглавляющая Приморскую райадминистрацию Одессы.

"Наша задача однозначна — мы должны сделать все для реализации морского потенциала страны. Возродить украинское судостроение, добиться создания условий для возрождения морского и речного судоходства под украинским флагом, пролоббировать восстановление системы пассажирских перевозок река-море по линии Киев — Черкассы –Днепропетровск –Херсон — Одесса. Добиться создания в нашем городе режима свободной экономической зоны",- такие цели озвучила Осауленко.

Уточненная программа политсилы будет утверждена на первом съезде возрожденной Украинской морской партии 26 апреля.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу