КИЕВ
07:05
Брюссель
06:05
Москва
08:05
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



Украинские военные вышли из окружения под Краматорском и возвращаются к месту дислокации - Минобороны

17 апреля, 10:27  Политическая  Краматорск

Переговоры по деблокированию украинского военного подразделения с протестующими провел командующий ВДВ Александр Швец.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, заблокированные пророссийски настроенными местными активистами в Краматорске (Донецкая обл.), возвращаются на место постоянной дислокации с личным оружием и на штатной технике, сообщается на сайте Министерства обороны Украины, пишет Сегодня.

"15 единиц бронированной техники (БМД), которые были заблокированы пророссийски настроенными активистами возле поселка Пчелкино на южной окраине Краматорска, по состоянию на 08.00 17 апреля возвращаются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что переговоры по деблокированию украинского военного подразделения с протестующими, среди которых были лица в униформе, масках и с оружием, провел командующий ВДВ Александр Швец. В результате переговоров военные вышли из окружения с личным оружием и на штатной технике.

"Во избежание жертв среди гражданского населения военнослужащие отдали затворы от части стрелкового оружия командующему ВДВ, который выступил гарантом неприменения оружия против местных жителей, которых вооруженные экстремисты используют в качестве живого щита. За время блокирования столкновений с местными жителями не было", - говорится в сообщении.

Напомним, что еще 6 единиц военной техники (БМД), захваченных накануне вооруженными экстремистами, остаются заблокированными в центре города Славянск.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу