КИЕВ
19:04
Брюссель
18:04
Москва
20:04
Понедельник, 14 октября 2019

Новости



"Дворцовый переворот" в Одесском горсовете перенесли

15 апреля, 09:18  Политическая  Одесса

Сессия Одесского городского совета, которая должна была состояться 15 апреля, перенесена на 30 апреля. Как пишет timer.od.ua, об этом сообщает городское управление информации.

По словам и.о. мэра Олега Брындака, данное решение было принято в ходе консультаций с представителями различных политических сил.

"Это связано с целым рядом причин. Первое – необходимо более основательно подготовится к этой сессии, так как накопилось очень большое количество вопросов, а в связи с избирательной кампанией по времени выпадает больше месяца. Этого мы себе позволить не можем. Второе – в силу ситуации, которая произошла в стране, есть позитивные подвижки по многим земельным вопросам. Соответственно, к нам в городской совет направлено большое количество земельных вопросов, касающихся, в том числе, физических лиц, а это – сотни документов. Земельной комиссии физически невозможно отработать столь большое количество вопросов в такие сжатые сроки, подготовив их для сессии", – говорится в сообщении.

Брындак также отмечает, что нужно доработать такие резонансные вопросы, как судьба аэропорта и "Пассажа".

"Что касается аэропорта, к нам только 20 апреля поступят результаты аудита его деятельности. Поэтому не совсем правильно выносить этот вопрос на сессию, пока у депутатов нет полной картины о деятельности предприятия. Схожая ситуация и с гостиницей "Пассаж". Уже создана рабочая группа с привлечением руководителей депутатской комиссии по коммунальной собственности и депутатской комиссии по законности, а по вопросам аэропорта – и специальной депутатской комиссии по транспорту", – пояснил он.

Напомним, на сессии 15 апреля также ожидалась попытка сменить секретаря горсовета и и.о. мэра Олега Брындака.





Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу