КИЕВ
05:27
Брюссель
04:27
Москва
06:27
Понедельник, 18 января 2021

Новости



В Минюсте уверены, что крымчанам препятствуют в сохранении украинского гражданства

09 апреля, 14:00  Политическая  Украина

Министерство юстиции заявляет о том, что крымчанам, желающим сохранить украинское гражданство, массово препятствуют.

Об этом сказал на пресс-конференции министр юстиции Павел Петренко, пишет 15 минут.

"Мы знаем, что сейчас есть массовые факты установления препятствий в Крыму в этом вопросе", — отметил он.

Министр считает, что руководство России специально это делает для того, чтобы как можно больше граждан в Крыму могли быть документально оформлены, как граждане России.

Петренко заявил, что такие действия нарушают ряд норм Конвенции о правах человека и Пакта о гражданских и политических правах.

Министр пообещал, что в ходе своего визита на заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы он поднимет этот вопрос и потребует осуждения действий России.

Кроме того Петренко отметил, что Минюст тесно сотрудничает с общественными организациями в Крыму и документирует факты препятствования гражданам в процессе сохранения ими украинского гражданства.

По словам министра, все эти факты будут приобщены к иску Украины против России, который сейчас рассматривается в Европейском суде по правам человека, пишут Украинские новости.

Как сообщали 15 минут, Федеральная миграционная служба России пояснила будущий порядок получения вида на жительство для проживания в Крыму жителей полуострова, пожелавших остаться гражданами Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу