КИЕВ
02:36
Брюссель
01:36
Москва
03:36
Понедельник, 6 июля 2020

Новости



Захватчики Харьковской ОГА объявили о создании Харьковской народной республики

07 апреля, 21:17  Политическая  Харьков

Захватчики Харьковской областной государственной администрации объявили о создании Харьковской народной республики. Об этом сообщает RBC.ua.

"Исполняющий обязанности Харьковского областного совета "Совет депутатов харьковской территориальной громады" (так называют свой орган сепаратисты) принял решение о создании суверенного государства под названием "Харьковская народная республика", которое "будет строить отношения с другими государствами в соответствии с международным правом", - сообщает Статус-кво".

Обратим внимание, как сообщает корреспондент РБК-Украина с места событий, к облгосадминистрации свозятся правоохранители, которым, скорее всего, будет выдано табельное оружие. Кроме того, на площади Свободы находится много нетрезвых людей.

Сегодня харьковским "альтернативным депутатам" не удалось пройти в здание обладминистрации, потому что проход в фойе был заблокирован милицией, поэтому "сессия" была проведена прямо в вестибюле. Отметим, около 19.00 было проведено "собрание областной громады" на котором было выражено недоверие депутатам Харьковского облсовета и зачитан поименный список тех людей, которые записались в "альтернативные депутаты" и намерены провести сессию, чтобы назначить референдум.

Как сообщается, "альтернативные депутаты" на ступеньках перед местной ОГА приняли присягу. После этого ведущий объявил, что пойдет договариваться с милицией о том, чтобы активистов впустили в здание ОГА.

Отметим, как сообщает харьковское издание АТН, по состоянию на 18:50 бойцы харьковского "Беркута" покинули здание ОГА. Позже АТН сообщил, что народ на харьковском Евромайдане разошелся. Правоохранители задержали несколько провокаторов, которые бросали светошумовые гранаты в евромайдановцев.

Напомним, ранее сепаратисты в Донецке объявили о создании Донецкой народной республики.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу