КИЕВ
03:04
Брюссель
02:04
Москва
04:04
Понедельник, 25 января 2021

Новости



В Крыму захватили уже третьего командира

23 марта, 17:30  Политическая  Украина

23 марта в Крыму оккупантами был незаконно задержан командир воинской части А4398 (г. Севастополь) капитан 2 ранга Демьяненко.

Об этом сообщил руководитель Центра военно - политических исследований Дмитрий Тимчук на своей странице в Фейсбуке.

"Факт задержания зафиксирован. Лица, осуществлявшие захват украинского офицера, и их принадлежность , установлены", - пишет он.

По информации Тимчук, командование структур Минобороны, в составе которых находится военная часть А4398, требует немедленно освободить капитана.

Как сообщили группе "Информационный Сопротивление "в управлении данных структур, в случае невыполнения этого требования будет применен весь комплекс мер по освобождению данного офицера и освобождение других военнослужащих ВСУ, похищенных российскими военнослужащими и незаконными вооруженными формированиями АРК.

Командование данных структур Минобороны также выразил удивление по поводу выполнения заявлений высшего руководства Российской Федерации.

В первую очередь, это касается заявлений президента Путина и министра обороны Шойгу, по каким-то "гарантиям безопасности личному составу Вооруженных Сил Украины и членам их семей в Автономной республике Крым, поскольку эти обещания в реальности оказываются ложью", - сказано в сообщении.

Как известно, в воскресенье в Крыму был похищен заместитель командующего Военно - морских сил ВС Украины по береговой обороне - начальник управления войск береговой обороны генерал - майор Игорь Воронченко.

Накануне после штурма украинской в / ч в Бельбек исчез ее командир, полковник Юлий Мамчур. Позже стало известно, что винзаарештований и находится в комендатуре Севастополя.

Источник: Українська Правда

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу