КИЕВ
14:23
Брюссель
13:23
Москва
15:23
Суббота, 29 февраля 2020

Новости



Власти Крыма пообещали оставить тарифы ЖКХ без изменений

21 марта, 15:00  Политическая  АР Крым

Повышение стоимости воды и электроэнергии, поставляемых на территорию Крыма из Украины, не отразится на жителях полуострова.

Об этом агентству е-Крым сообщил министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Глебов.

"Если они [Кабинет Министров Украины] хотят нажиться на Крыме за счет электроэнергии и воды, то мы им желаем успеха в таком вопросе. А, если они нас таким образом пугают, то наши крымчане страдать от повышения тарифов не будут. Они там отменяют все льготы, а у нас будет наоборот. У нас будут добавляться льготы. Данное заявление никоим образом не отразится на жизни крымчан", — заявил министр.

С. Глебов рассказал, что министерство проводит работу с центральными органами власти России и нарабатывает информацию о состоянии дел в системе ЖКХ в Крыму.

"Сегодня министерства и ведомства Российской Федерации вносят в свое Министерство финансов расходы на это. Пока нам неизвестно, какая это сумма. Пока мы поставили нашим подведомственным организациям задачу, например "Воде Крыма", провести анализ цен, действующих на сегодняшний день и понять, рентабельны они или не рентабельны. Скорее всего, что нет, потому что все время происходила компенсация разницы в тарифах", — сообщил министр.

Он заверил, что "правительство не будет вешать на плечи крымчан затраты, связанные с реформированием системы ЖКХ". "Если и будут изменения по тарифам, то они будут незначительными для жителей Крыма", — заключил министр.

Как сообщало агентство е-Крым, Украина не рассматривает возможности прекращения поставки воды и электроэнергии в Крым.

Вчера стало известно, что власти Украины пересмотрит тарифы для Крыма на жилищно-коммунальные услуги с целью введения специального режима тарифов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу