КИЕВ
21:40
Брюссель
20:40
Москва
22:40
Четверг, 19 мая 2022

Новости



Украину заподозрили в причастности к расстрелу двух людей в Симферополе

20 марта, 12:27  Политическая  АР Крым
По оценке Первого заместителя Председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева, лица, совершившие в Симферополе убийство украинского военнослужащего и представителя самообороны, не являются жителями полуострова.
Об этом Р. Темиргалиев заявил в интервью телеканалу "LifeNews", пишет е-Крым. По его словам, до убийства ни одного выстрела на территории полуострова произведено не было. Р. Темиргалиев предположил, что убийцы — это приезжие провокаторы, потому что ранее в Крыму были  "гораздо напряженнее дни", а в момент подписания соглашения о вхождении Крыма в состав России произошли убийства.
По его словам, убийц можно "смело называть террористами, которые пытаются своими действиями спровоцировать какой-то конфликт в Крыму".
"На самом деле в Крыму причин и оснований для какого-то конфликта нет. У нас достаточно своих сил до этого момента для того, чтобы не допустить подобного развития событий и более того, сегодня на территории Крыма находятся военнослужащие Черноморского российского флота, то есть достаточно сил и средств для того, чтобы держать ситуацию под контролем. Дело в том, что наверное есть какие-то некие силы, скорее всего, которые направляются Киевом для того, чтобы все-таки попытаться в Крыму внести элемент деструктива, чтобы хоть как-то запугать жителей Крыма", — отметил Р. Темиргалиев.
Как сообщало агентство е-Крым, происшествие случилось 18 марта неподалеку от воинской части в районе улицы Кубанской в Симферополе. От огня неизвестных стрелков погибли два и были ранены еще два человека. Убийцы не были задержаны.
Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу