КИЕВ
17:42
Брюссель
16:42
Москва
18:42
Среда, 30 сентября 2020

Новости



Новоназначенного губернатора Буковины заставили уйти в отставку

Председатель Черновицкой областной государственной администрации Михаил Романив подал в отставку под давлением активистов, которые пришли к нему на совещание.

Около 100 активистов объединения радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор" и Народной самообороны пришли на совещание с требованием к Романиву подать в отставку, сообщают comments.ua.

Активисты заявили о непрозрачности назначения Романива и о том, что он уже был губернатором в 2003-2004 годах и ничего полезного для области не сделал.

Также Романива обвинили в сотрудничестве с предыдущей властью и в том, что во время гибели людей в Киеве он оставался на предыдущей работе в областном отделении Пенсионного фонда и не выразил свою позицию.

Один из активистов "Правого сектора" заявил о готовности объявить сухую голодовку в случае отказа Романива написать заявление.

Под давлением активистов Романив написал заявление на имя и.о.Президента Александра Турчинова с просьбой отменить его назначение на должность губернатора.

Напомним, 15 марта исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов подписал указ, которым назначил Романива председателем Черновицкой областной государственной администрации.




Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу