КИЕВ
21:03
Брюссель
20:03
Москва
22:03
Четверг, 4 июня 2020

Новости



Россия перебрасывает к границам Херсонской области тяжелую артиллерию

Российские военные в Крыму начали перемещение на север региона тяжелых вооружений, включая системы залпового огня. Как пишет vlasti.net, об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований, участник "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"Обнаружено перемещение воинского эшелона с системами залпового огня "Ураган" от Керчи в сторону Джанкоя. В эшелоне – 12 пусковых установок и 10 транспортно-заряжающих машин", – отмечает Тимчук.

От Джанкоя в сторону Перекопа выдвинулась колонна техники численностью до 100 единиц (грузовики и БТР), сообщает руководитель крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев. Кроме того, по его словам, через Керчь в глубину Крыма направляется колонна, в составе которой есть пять "КамАЗов", которые «тянут пушки большого калибра типа "Гиацинтов".

По информации Селезнева, утром через Керчь железной дорогой перебросили 14 комплексов С-300, четыре БТР связи, 13 грузовых автомобилей.

В среду Тымчук сообщил, что российские войска спецназначения передислоцируются в Приднестровье. "За последние сутки сюда было переброшено 700 бойцов спецназа», – написал Тымчук. При этом, по его словам, продолжается наращивание группировки войск в Крыму. На базе Черноморского флота в Новороссийске сосредоточены подразделения 18-й отдельной мотострелковой бригады российской армии, место постоянной дислокации которой является Чечня. Также к переброске в Крым готовится личный состав бригады и 120 единиц военной техники – в том числе системы залпового огня "Град".

Первый вице-премьер Виталий Ярема сообщил о стягивании российских войск к восточным границам Украины. "Сегодня российские войска продолжают находиться вдоль восточной границы Украины, постоянно наращивают свое присутствие. Вооруженные силы Украины, в свою очередь, приведены в полную боевую готовность", – сообщил он.

Ранее пресс-служба Минобороны сообщила, что "в соответствии с планом боевой подготовки» военные наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях. Занятия продлятся до конца марта. "Основная цель проводимых мероприятий – всесторонняя проверка слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах", – отмечалось в сообщении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу