КИЕВ
11:39
Брюссель
10:39
Москва
12:39
Понедельник, 6 декабря 2021

Новости



Херсон обклеили листовками с угрозами в адрес россиян и евреев

13 марта, 19:11  Политическая  Херсон

В центре Херсона неизвестные совершили провокацию — остановки общественного транспорта и столбы обклеили листовками с шовинистическим призывом за подписью якобы "Правого сектора".

Как передает Gazeta.ua, на бумаге напечатано оскорбительные обращение к россиянам и евряям с угрозой.

В "Правом секторе" опровергли свою причастность к распространению этих листовок. В частности, руководитель силового блока "Правого сектора" в Херсонской области Сергей Колоколов предположил, что эту акцию, вероятно, "приурочили" к 70-летию освобождения Херсона от нацистских захватчиков, которое город отмечает сегодня, 13 марта.

Тем более, что листовки были распространены в районе парка Славы и вдоль улицы Перекопской — там, где проходят все праздничные торжества с участием ветеранов и жителей Херсона.

"Это не наши листовки. Мы никого не призываем к таким действиям и действуем исключительно в рамках закона, сотрудничаем с правоохранительными органами, в частности, со Службой безопасности Украины и МВД", - подчеркнул  Колоколов.

Вместе с тем, кто именно распространил провокационные листовки, в "Правом секторе" не знают.

"Мы ведем свое расследование. Будем знать — будем комментировать", - отметил активист.

Он также отверг возможность реализации более существенных провокаций со стороны пророссийских сил в Херсоне, в частности, захвата здания Херсонской облгосадминистрации.

"Мы контролируем ситуацию, и если что-то происходит, мы реагируем моментально. Мы не позволим повесить ни одного российского флага. Контролируются все въезды в город, железнодорожный вокзал, работает пограничная служба", - сказал Колоколов.

По его словам, угрозы проявлений сепаратизма в городе и области нет.

"Украина неделима. Будем защищать ее", - резюмировал он.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу