КИЕВ
00:11
Брюссель
23:11
Москва
01:11
Среда, 8 февраля 2023

Новости



Конгресс США запустил механизм санкций против России

12 марта, 11:23  Политическая  Украина

Нижняя палата конгресса США приняла резолюцию, поддерживающую введение санкций против России из-за ее действий в отношении Украины.

За резолюцию проголосовали 402 члена палаты против семи, сообщает Forbes

«Данная резолюция выражает поддержку украинскому народу во время кризиса и осуждает неправомерную агрессию со стороны России», - заявила глава по иностранным делам Конгресса Эд Ройс.

Резолюция носит рекомендательный характер. Она содержит призыв к президенту Бараку Обаме ввести адресные экономические санкции в отношении России. Сенаторы призвали исключить Россию из «большой восьмерки» и предложили ФИФА пересмотреть свое решение о проведении чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Накануне, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Евросоюз введет санкции против России с 17 марта - на следующий день после проведения в Крыму референдума по вопросу присоединения автономии к территории России в качестве нового субъекта.

Как известно, США уже ввели визовые и финансовые санкции в отношении российских и крымских чиновников, которых считают ответственными за угрозу целостности Украины.

Источник: Левый Берег

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу