КИЕВ
04:12
Брюссель
03:12
Москва
05:12
Суббота, 3 июня 2023

Новости



В Херсонской области глава РГА помогает российским военным

На полуострове Чонгар Херсонской области войска РФ захватили частные объекты. Жилье русским солдатам и экс-сотрудникам "Беркута" предоставил глава Генической РГА Сейтумер Ниметуллаев.

На полуострове Чонгар Херсонской области, который граничит с Крымом, войска РФ захватили частные объекты. Как пишет vlasti.net, об этом заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Одарченко.

"Представьте себе, военные РФ зашли на Херсонскую землю. Сегодня они продвинулись на Чонгар, грубо, нагло захватив там и частную собственность, и отель. И показывают нам, что это абсолютно четкая интервенция, наглое и дерзкое нападение на суверенное государство Украина. И свое влияние они пытаются распространить на эти территории Херсонской области", – отметил чиновник.

Однако, как пишет издание Цензор.нет,  никакого силового захвата, в частности, отеля не было. Жилье кубанским казакам, русским солдатам и экс-сотрудникам "Беркута" предоставил глава Генической РГА Сейтумер Ниметуллаев.

Отель, по имеющееся информации, принадлежит супруге чиновника. Кроме этого, по сообщению источников, сам Ниметуллаев "мотается в Крым за указаниями".

"Ниметуллаев неоднократно негативно высказывался о ЕвроМайдане. В частности, он утверждал, что "на Майдане собрались все бомжи Украины". Нонсенс ситуации в том, что человек до сих пор занимает должность главы районной государственной администрации, поддерживает сепаратизм и предоставляет оккупантам комфортабельные гостиничные номера, а губернатор области в этот момент говорит о захвате частной собственности", – пишет издание.

Напомним, российские войска без опознавательных знаков вошли на территорию Херсонской области 8 марта. Сообщалось также о минировании ими части территории. Однако эта информация не подтвердилась.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу