КИЕВ
01:00
Брюссель
00:00
Москва
02:00
Суббота, 18 ноября 2017

Новости



Путин-Меркель: есть согласие расследовать ситуацию в Крыму

03 марта, 11:22  Политическая  АР Крым

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель

В ходе разговора глава РФ согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ, сообщает CIT.ua.

Как сообщил представитель правительства Германии Георг Штрайтер, В.Путин согласился с предложением А.Меркель начать политический диалог по поводу разрешения сложившейся в Крыму ситуации, однако не уточнил, когда эта группа начнет свою работу и каким образом будет функционировать.

В ходе телефонного разговора канцлер Германии обвинила Путина в том, что, проводя "недопустимую интервенцию" в Украине, он нарушает международные договоры. Также она призвала российского президента уважать территориальную целостность Украины.

Телефонный разговор между Ангелой Меркель и Владимиром Путиным состоялся вечером в воскресенье, 2 марта. В сообщении, опубликованном на сайте Кремля говорится, что в ходе разговора Путин назвал меры, принимаемые Россией, адекватными в сложившейся "экстраординарной ситуации".

Напомним, 1 марта президент России Владимир Путин получил разрешение от Совета Федерации на введение вооруженных сил на территорию Украины для обеспечения безопасности российских граждан. Поводом для такого решения стала нестабильная политическая ситуация в Украине в целом и, в частности, в Крыму, где местная власть заявила о лояльности отстраненному Верховной Радой президенту Виктору Януковичу.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу