КИЕВ
13:07
Брюссель
12:07
Москва
14:07
Понедельник, 4 июля 2022

Новости



Относительно смерти Березовского Великобритания на официальном уровне не связывалась с Россией

25 марта, 12:30  Политическая  Украина

Власти Великобритании не связывались с российскими властями в связи со смертью в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, сообщают РИА Новости.

"Вы же знаете, что последний контакт официальный был в пятницу - это телефонный разговор Путина и Кэмерона, но тогда о смерти не было известно. После этого я не знаю о каких-то официальных контактах", - сообщил Ушаков на брифинге.

Опальный олигарх Борис Березовский, последние годы живший в Великобритании, скончался 23 марта на 68-м году жизни в своем доме в английском графстве Беркшир. Среди возможных версий смерти - сердечный приступ и самоубийство. Тело Березовского отправлено на вскрытие. Следователи не называют официальную причину смерти до завершения патологоанатомической экспертизы.

В пользу версии о самоубийстве говорят, в частности, сообщения СМИ о тяжелом эмоциональном состоянии, в котором находился Березовский. Друзья и коллеги олигарха отмечали, что в последнее время он был крайне подавлен, принимал антидепрессанты и даже проходил лечение в британской клинике Priory. В интервью журналу Forbes Березовский признался, что "не видит смысла в жизни".

Сегодня, в понедельник,  тело олигарха Бориса Березовского вывезли из дома в английском графстве Беркшир и отвезли на вскрытие. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу