КИЕВ
04:44
Брюссель
03:44
Москва
05:44
Среда, 3 марта 2021

Новости



В Одессе образовался еще один Майдан

26 февраля, 08:36  Политическая  Одесса

В противовес местному Евромайдану, который собирался у Дюка, появилось "Всегородское вече". Его организовали оппоненты нового руководства страны. Активисты общественной организации собрали в понедельник и вчера на Куликовом поле около трех тысяч человек – люди скандировали: "Одесса – город-герой", "Гнать бандеровцев", "Россия", "Путин". Об этом пишет odessa.kp.ua.

–Депутаты Партии регионов предали своих избирателей, – отметил председатель организации Антон Давидченко. – Это мажоритарщики, шедшие на выборы с одной программой, а сейчас голосуют вопреки ей.

Несмотря на полное отсутствие правоохранителей, толпа вела себя мирно. Люди собрали 18 тысяч гривен для пострадавших в Киеве одесских милиционеров, а также на нужды движения. Участники собрания уже начали разбивать на площади палаточный городок, а также ведут прием в дружины для патрулирования улиц.

Лидер общественной организации "Сопротивление" Ростислав Барда планирует выставить посты на железнодорожном и автовокзалах, чтобы не допустить боевиков из других областей. Вместе с тем сторонники и противники Евромайдана при содействии милиции и городского совета договорились отказаться от ношения масок и бит, чтобы снизить градус конфликта.

В свою очередь активисты Евромайдана призвали власти национализировать "замок Гарри Поттера", расположенный на 8-й станции Большого Фонтана и принадлежащий нардепу Сергею Кивалову. Однако организаторы говорят, что штурмом здание брать не собираются. А сам регионал сейчас больше озабочен тем, что в квартиру его дочери в столице вломились неизвестные. "Дом взломан, окна разбиты, по комнатам ходят чужие люди... Милиция стоит рядом и не реагирует", – пишет в "Фейсбуке" политик. – Я не буду давать этому оценку как юрист. Хуже, что многие, как мне показалось, радуются тому, что чей-то дом взломан... Кто может гарантировать, что завтра не взломают ваш дом?"
 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу