КИЕВ
15:09
Брюссель
14:09
Москва
16:09
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



Новый премьер будет во вторник, Арбузов на больничном пытается управлять Кабмином

24 февраля, 16:54  Политическая  Украина

Верховная Рада Украины завтра назначит премьер-министра.

Об этом в кулуарах журналистам перед вечерним заседанием заявил глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок, передает РБК-Украина.

"Очевидно, завтра мы проголосуем за назначение премьера. Именно к таким договоренностям мы пришли на данный момент", - сказал Тягнибок.

Тягнибок отказался назвать конкретные фамилии. При этом он добавил, что пока что три оппозиционные фракции не обсуждали вопрос выдвижения кандидата в Президенты.

"Главная наша задача назначить премьера и сформировать правительство", - подчеркнул он.

В. о. премьер-министра Сергей Арбузов заявил, что он сейчас находится на больничном, сообщает сообщает пресс-служба Кабмина. 

"Хочу заверить общественность в том, что даже находясь на больничном, я пытаюсь управлять деятельностью пока действующего Кабинета Министров, понимая какие сверхсложные условия сложились в экономике страны после изнурительных политических противостояний. Надо признать, что в связи с длительным политическим противостоянием, сейчас кредитные рейтинги Украины упали до преддефолтных, инвесторы потеряли интерес к отечественному бизнесу и заняли выжидательную позицию. Из-за непростой ситуации снизились показатели поступлений в бюджет, а также курс национальной валюты. Поэтому именно сейчас важно объединить усилия для того, чтобы стабилизировать экономику", - сообщил он.

Арбузов назвал выполнение социальных программ приоритетной задачей правительства и отметил, что экономика страны нуждается в инвестициях, которые уже фактически согласованы с партнерами. Он призвал продолжить процедуру получения обещанных финансов.

"На протяжении многих лет лично я вне всякой политики занимался исключительно экономическими вопросами, начиная с управления Национальным банком, заканчивая подготовкой и согласованием евроинтеграционных соглашений и временным руководством правительством. Убежден в том, что этот опыт может быть использован в пользу Украины. Спасибо за возможное доверие", - заявил Арбузов

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу