КИЕВ
22:07
Брюссель
21:07
Москва
23:07
Среда, 20 октября 2021

Новости



В Раде собрались более 200 депутатов

20 февраля, 15:52  Политическая  Украина

В зале пленарных заседаний Верховной Рады собралось почти 200 нардепов. 

"Прорвались в помещение Верховной Рады. В зале под куполом уже почти 200 депутатов из разных фракций", - написал в своем Facebook внефракционный нардеп Сергей Мищенко..
При этом по его словам, в Раде есть и представители фракции Партии регионов.

"Часть из Партии регионов, в частности Смитюх, Сигал, Ващук и другие", - сообщил Мищенко.

"Кто будет вести заседания пока неизвестно. Скорее всего, это будет вице-спикер Кошулинский. К сожалению, такое заседание нужно было провести во вторник до того как начали массово гибнуть люди.

Каждый из политиков ответственен за то, что произошло и происходит в стране. Если сейчас не будут приняты соответствующие решения, то такая Рада не имеет права на существование. Молюсь с надеждой, что удастся потушить пламя гражданской войны. С Богом!" - дополнил он.

"В зале появились Васильев, Вечерко, Зубик и другие видные регионалы. Всего человек 30. Среди них не только те, кто заявлял о готовности выйти из ПР. Похоже, регионалам дали команду прийти в Раду. Есть шанс, что будет полноценное заседание. Возможно, даже, под председательством Рыбака", - отметил Мищенко.

Народный депутат Сергей Тигипко заявил через свою пресс-службу, что антикризисная депутатская группа уполномочила его вести переговоры по урегулированию ситуации в Украине. 
"Состоялось первое заседание антикризисной депутатской группы, члены которой уполномочили народного депутата Украины Сергея Тигипко вести переговоры по урегулированию ситуации в стране", - говорится в сообщении.

РБК-Украина 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу