КИЕВ
00:10
Брюссель
23:10
Москва
01:10
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



В ночь на 19 февраля Янукович звонил Путину, но советов не спрашивал - Кремль

19 февраля, 14:45  Политическая  Украина

Пресс-секретарь Президента России Владимира Путина Дмитрий Песков подтвердил факт беседы главы государства со своим украинским коллегой Виктором Януковичем минувшей ночью, не разгласив детали диалога политиков.

Об этом сообщает российская служба ВВС.

"Что касается сообщений о том, что якобы имел место телефонный разговор между Януковичем и Путиным.

Такой телефонный разговор действительно имел место накануне ночью", - заявил журналистам Песков.

"Президент России никогда не давал и не дает советов своему украинскому коллеге на предмет того, что нужно делать, как нужно делать, и не имеет намерений давать такие советы и в дальнейшем", - подчеркнул он.

Пресс-секретарь Президента подтвердил, что телефонный разговор между Путиным и Януковичем действительно имел место накануне ночью. В то же время он указал, что информация, распространяемая сейчас в СМИ относительно содержания этого разговора, не соответствует действительности.

Песков отметил, что в целом позиция руководства России относительно событий на Украине заключается в том, чтобы ожидать скорейшего урегулирования этой ситуации.

"А как, каким образом и за счет чего будет достигнуто это урегулирование, с точки зрения президента, является исключительной прерогативой легитимных властей Украины", - подчеркнул он.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу