КИЕВ
17:14
Брюссель
16:14
Москва
18:14
Среда, 8 июля 2020

Новости



"УДАР" поглощает остатки "Фронта змин" и бесхозные профсоюзы

10 февраля, 18:09  Политическая  Украина

Война войной, а любовь народная - у каждого своя. Оппозиционная тройка, развернула целую кампанию по привлечению новых сторонников в ряды майдановцев, передает "Спецкорр"

Примечательно, что у каждого оппозиционера свои планы на привлекаемый электорат. Наиболее "наполеоновскими" они оказались у лидера партии "УДАР" Виталия Кличко.

В свободное от борьбы с огнетушителями на Грушевского время Виталий "нагибает" партийных собратьев на местах.

В частности, Кличко озадачил местных руководителей пробороздить областные просторы в поисках общественников, которые впоследствии согласятся на партбилеты от Кличко.

Согласно указанию, ставку необходимо сделать на организации, не задействованные в других политических движениях. Чистота реноме общественников нужна для будущей официальной поддержки Кличко с их стороны.

Такую же задачу "ударовцам" на местах нужно выполнить и с бывшими партийцами "Фронта змин", многие из которых отказались вливаться в "Батькивщину".

Но областные организации не спешат выполнять распоряжения из центра. Потому как заняты мобилизацией активистов для участия в массовых акциях в Киеве. Как известно, каждому региональному лидеру руководством "УДАРА" было поручено создавать мобилизационные группы для дальнейшего командирования их на Майдан.

Это вызвало негодование у местных "ударовцев". У них возникли сложности с реализацией задачи: рядовые партийцы отказываются ехать в Киев, ссылаясь на занятость на работе. 

Помимо окучивания бесхозных организаций, руководство «УДАРа» пытается также подмять под себя профсоюзы, которые не  входят в одноименную Федерацию. Профсоюзы Кличко планирует использовать для проведения страйков в стране.

В связи с этим "УДАР" начал переговорный процесс с лидерами профсоюзов и их объединений. Вопросом от партии занимается народный депутат Федор Негой.

По имеющейся информации, Негой уже провел встречи с председателем Конфедерации свободных профсоюзов Украины Михаилом Волынцом и председателем Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеславом Роем. Профсоюзам за их лояльность была гарантирована финансовая поддержка.

Разговоры о перетягивании Виталием Кличко оппозиционного одеяла  порождает брожение в лагере оппозиционной тройки. Наиболее ревностно к активизации Кличко отнесся Арсений Яценюк. В "Батькивщине" отреагировали на чрезмерную активность боксера и предупредили свои региональные организации о недопустимости ведения каких-либо переговоров с представителями "УДАРА" без ведома центра.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу