КИЕВ
20:00
Брюссель
19:00
Москва
21:00
Пятница, 3 апреля 2020

Новости



Депутаты снова не договорились о Конституции и закрылись до завтра

05 февраля, 12:19  Политическая  Украина

Спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак закрыл заседание парламента. Депутаты продолжат работу завтра, 6 февраля 2014 г., в 10:00.

Рыбак также сообщил, что даст поручение аппарату Верховной Рады подготовить документ относительно конституционной реформы, чтобы завтра депутаты могли рассмотреть этот документ.

Сегодня нардепы продолжат работу в комитатах.

Оппозиция настаила на том, чтобы Верховная Рада работала ежедневно, пока не будет принята конституционная реформа и не будет принят новый закон об амнистии участников акций протеста.

"Мы обращаемся и настаиваем, что парламент должен заседать ежедневно", - заявил Яценюк.

Он также предложил сделать перерыв в работе ВР до возвращения Президента Украины Виктора Януковича из Сочи, где проходят его переговоры с Президентом России Владимиром Путиным.

Также Яценюк настаивал, чтобы Янукович прибыл в парламент и "дал указание своей партии" проголосовать за возвращение к Конституции 2004 г. По его словам, оппозиция подготовила условленные вчера вечером на переговорах с Партией регионов законопроекты, но ПР отказывается их рассматривать.

"Подготовлено несколько законопроектов: законопроект о внесении изменений к Конституции, законопроект о внесении изменений в закон "О Конституционном суде", подготовленное обращение в Конституционный Суд о ускоренную процедуру рассмотрения вопроса о возврате к Конституции 2004 г., подготовлены несколько путей выхода из ситуации, на один из которых не соглашается ни Янукович ни Партия Регионов", - рассказал Яценюк.

РБК-Украина   

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу