КИЕВ
18:41
Брюссель
17:41
Москва
19:41
Воскресенье, 7 августа 2022

Новости



Львовские "регионалы" потребовали перевыборов Рады и президента

24 января, 14:00  Политическая  Львов

Львовская областная организация Партии регионов заявляет о необходимости отставки премьер-министра Украины Николая Азарова, правительства и проведения перевыборов в Верховную Раду Украины и Президента Украины. Об этом сообщает ОстроВ.

"Согласно европейской практике, председатель Партии регионов Николай Азаров, ее руководство на съезде должны подать в отставку. Съезд партии должен избрать нового лидера, а Президент – объявить внеочередные выборы в Верховную Раду, сформировать новое правительство. Это и есть демократический путь", - отмечается в заявлении "регионалов" Львовщины. 

"Ответственность за смерть людей в мирное время ложится в первую очередь на власть, которая наделена полномочиями и обязана защищать честь, достоинство и жизнь каждого гражданина государства, даже если он нарушает закон. Очевидно, что будучи сориентированным на настроения только определенной части граждан Украины, лидеры Партии регионов после того, как пришли к власти, не сумели или не захотели прислушиваться к позиции другой части украинцев", - говорится в заявлении. 

"Регионалы" Львовщины отмечают, что "наши попытки внести коррективы в эту политику наталкивались на пренебрежение и самоуверенность киевских функционеров. Ради объективности следует отметить, что утвердиться им в этой позиции помогали и наши земляки, которые ради должностей или политических дивидендов торговали принципами в отстаивании интересов родного края". 

Авторы заявления убеждены, что "сегодня очевидно, что те программные принципы, с которыми Партия регионов шла на выборы, не выполняются". 

Они подчеркивают, что вместо обещанной стабильности и евроинтеграции, страна поставлена на грань гражданской войны, хаоса и раскола. А поэтому требуют немедленно созвать съезд партии. 

Также в заявлении указывается, что "рассудить власть и оппозицию вправе только украинский народ. И не на площадях, а через выборы. Сначала в Верховную Раду, а затем и Президента. Только так мы можем поставить точку в дальнейшем обострении противостояния гражданского общества". 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу