КИЕВ
00:30
Брюссель
23:30
Москва
01:30
Понедельник, 22 апреля 2024

Новости



Одесский облсовет напомнил Януковичу, что он отвечает за судьбу страны

22 января, 19:00  Политическая  Одесса

На сегодняшней внеочередной сессии депутаты Одесского областного совета утвердили текст обращения к президенту Украины Виктору Януковичу. Депутаты просят "безотлагательного принятия действенных мер адекватных характеру и масштабам угрозы национальным интересам". Об этом информирует dumskaya.net.

Сессию вели Николай Тиндюк и его зам Петр Хлыцов. Первый зампред облсовета Алексей Гончаренко отсутствовал.

Депутатам предложили два альтернативных проекта решения. Один подготовил председатель собрания, второй - председатель областной организации "Фронта Перемен" Владимир Немировский.

В своем проекте обращения представитель оппозиции предлагал обратиться к Президенту с просьбой ввести мораторий на применение правоохранителями силы и спецсредств, а также призвать протестующих не использовать силу и оружие против работников милиции. Также высказывалась готовность поддержать президента на пути мирного выхода из ситуации.

В ходе обсуждения депутаты Маркин и Страшилин предлагали дополнить проект, в частности, попросить президента запретить партию "Свобода" и организации, исповедующие идеи фашизма. Однако эти предложения не были поддержаны коллегами. Николай Тиндюк напомнил присутствующим, что организации, исповедующие идеи нетерпимости, и так запрещены в Украине. Кроме того, у главы государства нет полномочий прекращать деятельность партий и организаций.

В результате бурного обсуждения, в котором приняли участие депутаты и губернатор Николай Скорик, проект Николая Тиндюка набрал 90 голосов.

"Уважаемый Виктор Федорович, на Вас лежит ответственность за судьбу страны, которую политические радикалы и провокаторы поставили на грань раскола. Ваши призывы к диалогу и компромиссу не нашли понимания протестующих, которые уже настолько захвачены горнилом массовых беспорядков, что игнорируя жизнь людей и все ценности Украинского народа, посягнули на главное его достижение — суверенитет. Защита национальной безопасности Украины требует безотлагательного принятия решительных мер", — сказано в обращении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу