КИЕВ
12:09
Брюссель
11:09
Москва
13:09
Воскресенье, 5 февраля 2023

Новости



Во Львове, Одессе и Ровно активисты не дают войскам выехать на Киев

20 января, 08:44  Политическая  Украина

Во Львове ищут людей для утренней смены для блокирования выезда бойцов внутренних войск. Об этом информирует vidomosti-ua.com.

По состоянию на 7 утра одесситы сдерживали воинов на улице Промышленной, 22 и не давали им отправиться в Киев. Те уже были готовы выехать, но сейчас заблокированы, говорится в социальных сетях.

Во Львове заблокировали бойцов внутренних войск. Активисты сами построили полуметровый баррикаду и дежурят в машинах в переулках вблизи улицы Рубчака - Троллейбусной и возле церкви святого Владимира. Утром небезразличные львовяне ждут поддержку.

В Ровно общественные активисты заблокировали автобус с "Беркутом", которые должны были ехать в Киев. Их выпускают с территории местной базы "беркутовцев" на Венской, 5. Выезд автобуса силовиков остановили из-за того, что машины активистов резко "сломались".

Местные жители призывают спецназовцев не ехать в Киев. Однако позже через Ровно удалось проехать двум автобусам тернопольского "Беркута". Ровенские активисты не успели перекрыть им дорогу, и автобусы поехали дальше на Киев. Поэтому активистов в Житомире призвали проснуться и остановить "беркутовцев".

Между тем журналист Денис Казанский на своей странице в Facebook сообщил о том, что из Донецка в Киев выехала колонна автобусов с "Беркутом". Эту информацию он называет достоверной. Он считает, что протестующим тоже понадобится подмога.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу