КИЕВ
13:05
Брюссель
12:05
Москва
14:05
Четверг, 21 ноября 2019

Новости



ПР готова уступить оппозиции в создании ТСК по Майдану ради принятия бюджета

14 января, 11:45  Политическая  Украина

Партия регионов исключает силовой вариант разблокирования работы Верховной Рады Украины.

Об этом в кулуарах Рады заявил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой, передает корреспондент РБК-Украина.

"Разблокировать - нет... Не будет уже такого. Это была детская болезнь. Мы через это переступили. Парламент позорить не будем",- заявил Сухой.

Кроме того, Партия регионов готова пойти на уступки оппозиции в вопросе создания временной следственной комиссии (ВСК), чтобы обеспечить взамен принятие бюджета на 2014 г.

"Наша явка почти 100%, и мы составили повестку дня. И одно из требований - временная следственная комиссия - она внесена в повестку дня, и я утром даже подготовил выступление на эту тему. Но опять почему-то заседание (Верховной Рады) не началось. Мы готовы выполнять требования оппозиции для того, чтобы принять основной документ государства - бюджет Украины", - заявил депутат Владимир Макеенко.

Вместе с тем он отметил, что на данный момент говорит только об одном из требований оппозиции - создание ВСК, однако среди требований остаются еще отставка министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко и выступление генпрокурора Виктора Пшонки в ВР относительно выполнения закона об "амнистии" участников Евромайдана.

Макеенко отметил, что рассмотреть 3 тыс. поправок в бюджет - это не проблема, потому в прошлые года бывало и больше, однако большинство поправок будет отсеяно в бюджетном комитете и лишь 1 тыс. попадет на рассмотрение в сессионный зал.

По словам регионала, госбюджет-2014 необходимо принять на этой неделе, потому что потом у депутатов будет две недели каникул, и другой возможности не будет.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу