КИЕВ
17:18
Брюссель
16:18
Москва
18:18
Среда, 16 октября 2019

Новости



В Керчи журналисты под "Мурку" потребовали отставки главы МВД

27 декабря, 10:23  Политическая  АР Крым

Керченские журналисты и представители общественности вчера присоединились ко всеукраинской акции протеста. Представители СМИ и активисты вышли под стены городского управления милиции и потребовали отставки министра Виталия Захарченко. Сообщают "События Крыма".

Поводом для проведения акции стало зверское избиение журналистки и общественной активистки Татьяны Черновол, а также то, что в течение нескольких последних недель около полусотни журналистов были избиты во время силового разгона правоохранителями участников мирных протестов. Ни один из виновных до сих пор не наказан.

С транспарантом "Избавим милицию от мусора" и под композицию "Мурка" митингующие обратились к представителям правоохранительных органов. "Почему журналистов бьют? Нас хотят запугать, сделать так, чтобы мы не писали правду о ворах, коррупционерах, казнокрадах! О тех, кто разворовывает бюджет на всех уровнях. Ведь после журналистских расследований и статей люди узнают правду. Общество начинает реагировать, активно бороться за свои права. Власть вынуждена вспоминать, что они слуги народа, а не наоборот! Коррупционной власти демократия не нужна. Мы мешаем им спокойно воровать народные деньги и вешать лапшу на уши людям. А для устрашения власть использует милицию", – говорится в обращении.

"В милиции должны работать исключительно честные и порядочные люди. Мы уважаем таких милиционеров, но не тех "мусоров", которые "крышуют" преступность, бьют людей, запугивают журналистов. Еще раз хотим напомнить милиционерам: те, кто нарушают права человека и выполняют преступные приказы, сами становятся преступниками и им место за решеткой!", – добавили активисты.

Протестующие передали министру Захарченко Конституцию Украины с подписями и выкинули в урну изображение угрожающего дубинкой "оборотня в погонах".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу