КИЕВ
09:32
Брюссель
08:32
Москва
10:32
Пятница, 5 марта 2021

Новости



Янукович считает 2013 самым тяжелым для Украины

26 декабря, 13:38  Политическая  Украина

Президент Украины Виктор Янукович считает 2013 г. самым сложным за годы независимости Украины. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Совета регионов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Откровенно хочу сказать: никто не ожидал, что мы будем петь здесь новогодние дифирамбы. Я хочу поговорить откровенно и без лишних комплиментов. Я уверен, 2013 год - был годом испытаний, он был, мягко говоря, не простым. А те, кто много времени работал, согласится со мной, что 2013 год был одним из самых сложных не только за последние годы, а все годы независимости... Но он завершается. В этом году как в зеркале отобразились проблемы и внешней политики и экономики", - заявил Президент.

Он считает, что украинцы должны объединиться вокруг желания жить лучше.

"Наша главная задача, я имею в виду задача власти - не допустить потрясений. Общенациональный диалог должен идти, и это будет приносить только пользу, а потрясения - они отразятся, прежде всего, на наиболее уязвимых слоях населения. Это люди старшего поколения, это пенсионеры, это дети. Нам нужно искать с вами то, что нас будет объединять в государстве, всех. Желание ускорить изменения, переломить ситуацию - будет объединять. Эта энергия перемен, по большому счету, - это энергия дальнейших реформ, дальнейшей модернизации страны", - заявил Янукович.

По его убеждению, одними из ключевых проблем является нарушение прав и свобод граждан и коррупция. За это, как отметил Янукович, часть граждан требует от власти быстрых и даже радикальных изменений, остальная часть рассчитывает на более последовательный эволюционный путь.

"Не могу согласиться с теми оппозиционными политическими силами, которые пытаются использовать эту ситуацию для передела власти в собственных интересах. Отдельные политические лидеры откровенно спекулируют настроениями, желаниями наших сограждан, пытаясь направлять эту энергию на радикальные действия. Это недопустимо. Мы этого не допустим. Будем жить по Конституции и по законам Украины", - отметил Президент.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу