КИЕВ
14:51
Брюссель
13:51
Москва
15:51
Пятница, 5 марта 2021

Новости



Жители Луцка требуют отставки губернатора

23 декабря, 08:31  Политическая  Луцк

Очередное Вече, которым в Луцке 22 декабря начался второй месяц Евромайдана, оказалось довольно многолюдным. На акцию протеста посетили тысячи волынян, сообщает собкор IA ZIK.

Становится очевидным, что Евромайдан в Луцке за месяц своего существования существенно изменился. В прошлое уходят студенческие дискотеки и меняется протестный контингент.

На Народное Вече пришло около тысячи митингующих. Среди них были и молодежь, и старики. Но больше всего - мужчины в возрасте 35-50 лет.

Перед людьми выступили лидеры оппозиции и активисты Евромайдана. По словам депутата облсовета Игоря Гузя, по размаху репрессий Волынь - на первом месте в государстве. Мол, это свидетельствует, что руководство области выслуживается перед столичной властью.

Люди поддержали резолюцию с рядом требований. Среди них - прекращение репрессий против активистов, отставка секретаря СНБО Андрея Клюева и правительства Николая Азарова, а также освобождение от занимаемых должностей волынского губернатора Бориса Климчука, председателя облсовета Владимира Войтовича, прокурора области Андрея Параку и начальника УМВД Александра Терещука.

Как известно, руководители ОГА Борис Климчук и облсовета Владимир Войтович не посетили 19 декабря  Евромайдан в Луцке для торжественного зажжения елок в новогоднем городке.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу