КИЕВ
02:47
Брюссель
01:47
Москва
03:47
Понедельник, 27 мая 2024

Новости



Прокуратура проверяет враждебность крымского депутата к "мове"

06 декабря, 16:40  Политическая  АР Крым

В прокуратуре АРК проверят, было ли в заявлении депутата Верховной Рады Крыма Владимира Клычникова о необходимости отлова на полуострове украиноязычных граждан,  разжигание межнациональной вражды.

Как сообщили сайту "Крым.Комментарии" в пресс-службе надзорного ведомства, "информация находится на рассмотрении в профильном отделе прокуратуры  автономии, который  в  ближайшее  время  примет  решение относительно реагирования на нее".

В то же время председатель Постоянной комиссии ВР АРК по нормотворческой деятельности, организации работы Рады и связям с общественностью Константин Бахарев обвинил журналистов в том, что они исказили слова Клычникова. Такое заявление он сделал в эфире ток-шоу "Открытая политика" на ГТРК "Крым".

 Напомним, скандальное заявление депутат из числа "регионалов" Владимир Клычников сделал на заседании Президиума крымского парламента. "Я прошу Президиум Верховного Совета Крыма обратиться к правоохранительным органам, для того чтобы они внимательно отслеживали деятельность призываемых в последние дни инициаторов националистического толка. Тем более, определить их не составит труда, потому что зачастую большинство из них ни одного слова по-русски не знают", - сказал он.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу